在两年内于当地推出近 10 款 Echo 智能音箱后,亚马逊今天在印度推出了新的变体产品,希望以此解决该国客户最需要的功能之一:便携。这家电子商务巨头发布了便携版本的音箱 Echo Input Portable Smart Speaker Edition,其内置 4800mAh 电池,可提供长达 10 小时的连续音乐播放或 11 小时的待机时长。

“可随处携带一直是印度市场最受欢迎的功能之一,” 亚马逊 Alexa 设备部副总裁 Miriam Daniel 表示。 “你希望能够将 Alexa 带动到家中的每一个房间。因此,我们为你设计了这款产品。”

亚马逊表示,便携版本的 Echo Input 与 Echo Input 具有相同的硬件架构,后者于去年推出,将它与普通音箱连接后即可获得类似 Echo 音箱的体验。

自带电池的 Echo Input 仅面向印度市场推出,它的价格是 5999 印度卢比(约 590 元),将于 12 月 18 日发货。

除了内置电池可移动使用外,这款音箱当然也可以使用 30000 种 Alexa 语音助理技能,并且与一系列家用设备兼容。它还具备 4 颗 LED 提示灯,用于显示电量。

在印度已投资超过 50 亿美元的亚马逊从未透露过他们在印度卖出了多少台 Echo 音箱,但该公司指出印度是其最重要的市场之一。

亚马逊高管表示,他们最终将会把这款新音箱带到其他市场。